Здоровые культуры - безопасные продукты питания

За последние годы наука предложила потребителям широкий спектр доступных, высококачественных продуктов питания. Однако, модернизация сельского хозяйства привела к возникновению новых трудностей среди потребителей, особенно вокруг использования средств защиты растений.

Для фермеров СЗР являются важным инструментом в технологии возделывания культуры. Задача состоит в том, чтобы обеспечить большой объем и высокое качество урожая по доступным ценам, в то же время соответствовать стандартам, предъявляемым как потребителями, так и предприятиями розничной торговли.

Защита растений для урожая высокого качества

Посевы должны конкурировать с 30000 видами сорняков, 3000 видами нематод и 10000 видами насекомых, питающихся растениями, и все они могут серьезно повлиять на урожайность. Встречающиеся в природе грибные болезни также угрожают незащищенным растениям. Они не только способны вызвать значительные потери урожая, но и заражение продукции микотоксинами, высокотоксичными веществами, выделяемыми самим грибом.

Ежегодно потеря урожая составляет от 20 до 40 процентов их ежегодного урожая из-за сорняков, вредителей и болезней растений. Без защиты растений, эта цифра будет в два раза выше.

Некоторые примеры: милдью винограда широко распространен в большинстве регионов возделывания винных и столовых сортов винограда по всему миру. Болезнь поражает листья, побеги и плоды и может уничтожить до 75% урожая за сезон. Для пшеницы, типичной угрозой является бурая ржавчина. Она может привести к потере до 90 % урожая. А фитофтороз картофеля был причиной голода и великого переселения в 19 веке. И сегодня он по-прежнему широко распространен, в основном в Северной Европе и Северной Америке.

Вверх